Спортивная подготовка










"... родилась в Брянске. С самого детства стремилась к спорту, мечтала заниматься борьбой. Но родители не разрешали. Особенно возражала мама, она всегда говорила: “Не женское это занятие!” А поскольку “запретный плод сладок”, то желание занимать борьбой у меня не прошло, а напротив окрепло. И став самостоятельнее, в 15 лет я сама приняла решение и записалась в секцию борьбы..."

Мой первый тренер - Толкачева Алла Сергеевна. Человек с открытой душой и чистым сердцем. Позднее, она передала меня другому тренеру – Нетлукченко Юрию Николаевичу.

Личные достижения

Особенно успешным для нее оказался 2007 год. Коваль стала чемпионкой Европы и обладательницей серебряной медали на чемпионате России по дзюдо. В 2008-м спортсменка снова отличилась, завоевав серебряную медаль — на Суперкубке мира. В том же году Коваль вошла в олимпийскую сборную по дзюдо и отправилась в китайскую столицу на Олимпиаду. Вера была настроена исключительно на победу. Но, выступая в весовой категории до 63 кг, проиграла первую схватку. Ее соперница — спортсменка из Голландии — оказалась сильнее, хотя и не намного. В результате зо­лото для россиянки стало недосягаемым. На чемпионате России по дзюдо, который состоялся в Санкт- Петербурге в октябре 2013 года, завоевала серебряную медаль.

 

 

 

 

Коваль

Вероника Вячеславовна

22.10.1983 г.

 

Выпускница училища 2006 года, Мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по самбо и сумо, чемпионка России по дзюдо, бронзовый призер Чемпионата Европы по самбо, чемпионка Европы по борьбе сумо, участница Олимпийских Игр в Лондоне.