Спортивная подготовка









Краткая биография


 

Свою международную карьеру Алексей Дроздов начал в 2005 году, сразу же выиграв юниорский чемпионат Европы в Германии. Затем дебютировал на взрослом чемпионате мира в Хельсинки (Финляндия), где показал десятый результат  с 8038 набранными очками.

В начале 2006 года Алексей принял участие в чемпионате мира в помещениях, где в семиборье занял пятое место с результатом в 6052 очка. Этот турнир проходил в Москве. А на летнем чемпионате Европы в Гётеборге (Швеция) завоевал бронзовую медаль с результатом 8350 очков. На чемпионате мира в Осаке (Япония), несмотря на удушающую жару, Алексей установил личный рекорд в десятиборье - 8475 очка, но этого не хватило, чтобы стать призером чемпионата. Дроздов остался четвертым. Результат Дроздова на Олимпиаде в Пекине был приведен выше. 

В 2009 году на чемпионате Европы в закрытых помещениях в Турине (Италия). Алексей снова остался четвертым в семиборье с 6101 очком.

В 2010 году на чемпионате мира в закрытых помещениях в Дохе (Катар) Алексей сумел завоевать бронзу в семиборье, набрав 6141 очко, а на летнем чемпионате в этом же году, который проходил в Барселоне (Испания), Дроздов остался седьмым с 8029 набранными очками. 

В 2011 году в городе Тэгу (Южная Корея) на чемпионате мира Алексей Дроздов прекрасно выглядел в первый день соревнований многоборцев, установил личный рекорд в прыжках в высоту, захватил лидерство после первого дня, но второй день провел неудачно и в итоге снова оказался на четвертом месте с результатом 8313 очков.

В олимпийском Пекине Алексей занял 12 место, набрав в сумме 8154 очка.

 


 

 

 

 

 

ДРОЗДОВ

Алексей Васильевич

03.12.1983 г.

 

Выпускник училища 2009 года, Заслуженный мастер спорта РФ по легкой атлетике

Бронзовый призер Чемпионата мира и Европы, победитель молодежного Чемпионата Европы, участник XXIX Олимпийских Игр 2008 года, один из сильнейших десятиборцев мира.